Pâtisserie de saison

J’ai passé un mois à Pékin l’an dernier, et bien que j’ai goûté de la cuisine pékinoise et chinoise plus large, j’ai trouvé peu de desserts. Vous devez avoir compris (pour ceux qui ne le savaient pas déjà) que j’ai une sacrée faiblesse pour le sucré, alors quand j’ai vu cet article, me promettant une pâtisserie chinoise fantastique, je me suis précipitée dessus !

Bon, ben au moins j’ai testé. Voilà, maintenant je peux dire que la pâtisserie chinoise n’est pas pour moi ! Pourtant, une amie et moi avons testé beaucoup de choses: c’est l’avantage de cette boutique, rien n’est vraiment cher (comparé aux pâtisseries parisiennes vaguement tendance qui vendent le moindre gâteau à 6-7€, ici c’est autour de 2€, plutôt…), donc on peut se faire plaisir en prenant un large échantillon. Au final, tout est bien joli, mais rien n’a vraiment de goût. Le bayteuil, notamment, que j’ai découvert, enfin… cela compte-t-il si je n’ai rien senti ? En fait j’y retournerais bien, mais pas pour les pâtisseries : pour les sandwichs !!! Celui qu’on s’est partagé, bœuf-carottes-citronnelle était à tomber par terre !

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